Domingo, 22 de Diciembre de 2024

CÚCUTA SE CONSOLIDA COMO DESTINO GASTRONÓMICO CON EL CONGRESO INTERNACIONAL ‘DEGUSTAR 2024’

San José de Cúcuta, Norte de Santander, 18 de julio de 2024 (@AlcaldiaCucuta). La Alcaldía de Cúcuta, en colaboración con la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica (Acodrés), capítulo Norte de Santander, se enorgullece en anunciar el éxito del primer Congreso Internacional Gastronómico ‘Degustar 2024’, que se está llevando a cabo los días 17 y 18 de julio en el Hotel Casino Internacional.

El evento ha congregado a empresarios, chefs, emprendedores, académicos y destacados expertos del sector, creando un espacio único para dialogar y reflexionar sobre los desafíos y oportunidades del sector.

Este congreso no solo destaca la riqueza de las tradiciones culinarias de nuestra región, sino que también impulsa la innovación y el intercambio de conocimientos.

El presidente de Acodrés – Capítulo Norte de Santander-, Juan Pablo Londero Delgado, expresó: “Este evento no solo celebra las tradiciones culinarias, sino que también nos ofrece una plataforma para explorar, innovar y compartir conocimientos”.

La programación incluye conferencias y talleres impartidos por reconocidos expertos, como Diego Parra, creador de la metodología Master Restaurant, quién está compartiendo su experiencia sobre cómo transformar negocios gastronómicos mediante la innovación y la eficiencia operativa.

Temas cruciales como el turismo gastronómico, la fidelización de clientes y el marketing digital estratégico, también están siendo abordados por expertos nacionales e internacionales.

El Secretario de Cultura y Turismo, Nadim Bayona Pérez, destacó la importancia del congreso en el contexto del desarrollo local: “En nuestro plan de desarrollo: Cúcuta, perseverante, segura y productiva hemos proyectado afianzar a Cúcuta como ciudad destino y, la industria que hoy se reúne aquí, se convierte en un atractivo turístico clave”.

El Congreso ‘Degustar 2024’ no solo es un hito para la gastronomía local, sino también una oportunidad para mostrar la identidad culinaria de Norte de Santander a través de ‘shows’ de cocina en vivo y muestras gastronómicas autóctonas.

Con una asistencia notable y una agenda repleta de actividades innovadoras, este evento está posicionando a Cúcuta como un referente gastronómico y turístico de primer nivel.

Ir al contenido