Domingo, 22 de Diciembre de 2024

ALCALDÍA DE CÚCUTA IMPULSÓ LA PREPARACIÓN DE LA TORTA MÁS GRANDE DE LOS SANTANDERES

San José de Cúcuta, Norte de Santander, 26 de julio de 2024 (@AlcaldiaCucuta). Este 26 de julio de 2024 quedará marcado para la historia de Cúcuta después de la realización de la torta más grande de los santanderes, gracias a la alianza entre la administración municipal, liderada por el alcalde Jorge Acevedo a través de la Secretaría del Banco del Progreso, Cámara de Comercio y la distribuidora El Panificador, quien lideró la iniciativa en la que se repartieron más de 6.000 porciones del postre a toda la comunidad cucuteña.

El emblemático parque Santander fue testigo de esta gran hazaña que reunió a seis chefs nacionales para la producción de la torta, quienes se apoyaron con cinco emprendedores cucuteños encargados de diseñar y hornear los monumentos insignia más representativos de la ciudad.

Los monumentos y aves insignia que se incluyeron en la torta fueron: el turpial ‘Toche’, el Indio Motilón, La Catedral de Cúcuta, la escultura de Juana Rangel de Cuellar, los aros de la Avenida Cero, la representación del Cerro Tasajero y entre otras.

Para la elaboración se utilizaron 300 planchas que pesaron 440 kilos y 160 más pesaron los monumentos, lo que suma 600 kilos. Esto dio como resultado una torta de dimensiones gigantes, exactamente de 6 metros de largo por 3 metros de ancho y rindió homenaje a esta tierra llena de historia que llena de orgullo a todos los nortesantandereanos.

El secretario del Banco del Progreso, Luis Javier Chaves, dijo que Cúcuta es una ciudad destino gastronómico y que desde la Secretaría del Banco del Progreso siguen apoyando a todos los sectores productivos de la ciudad. “Estamos respaldando eventos como estos que permiten el fortalecimiento del gremio pastelero y repostero, sus pequeñas y grandes empresas, donde queremos inyectar recursos económicos que dinamicen la economía” explicó Chaves.

El secretario también comentó que este evento no solo es una demostración de la capacidad técnica y artística de los talentosos pasteleros que tiene la ciudad, sino también es un símbolo de unidad y esfuerzo colectivo del gremio panadero y pastelero, ya que juntos crearon este maravilloso resultado que simboliza la esencia de nuestra región.

Pasteleros con gran potencial

Maryuri Núñez, emprendedora del sector pastelero, explicó que fue un evento espectacular porque conoce el gremio, hace parte de él y sabe que hay mucho talento, ya que conoce reposteros cucuteños de muy alto potencial. “Antes no se impulsaba la repostería, ahora actividades como estas permiten que evolucionemos y estemos a la vanguardia. En Cúcuta queremos ser pioneros en la fabricación de esculturas hiperrealistas en los postres“, concluyó Núñez.

Con este evento se le da apertura al lanzamiento de la feria llamada ‘Expo Sweet Bakery’ en su segunda versión, que reunirá a los mejores panaderos y reposteros del país, quienes compartirán sus conocimientos y realizarán una exposición gastronómica en el que participarán emprendedores de este sector de la ciudad.

Ir al contenido