San José de Cúcuta, Norte de Santander, 16 de septiembre de 2024 (@AlcaldiaCucuta). Los días 14 y 15 de septiembre, el tradicional parque San Luis fue escenario de la feria que apoyó a los emprendedores del sector gastronómico de Cúcuta, en una iniciativa liderada por la Alcaldía, a través de la Secretaría del Banco del Progreso, como aliado estratégico. Este evento tuvo como objetivo principal promover e impulsar la economía local, brindando un espacio para que los emprendedores se dieran a conocer.
Con entrada libre y una jornada llena de sorpresas, los cucuteños disfrutaron de una amplia oferta de productos gastronómicos locales, en un ambiente festivo que incluyó música en vivo y rifas, haciendo de este fin de semana una experiencia única y enriquecedora, mientras se apoyaba a los negocios locales.
“Es la primera vez que participamos en una feria como estas. Estamos muy emocionados y motivados para seguir trabajando de la mano de la Secretaría del Banco del Progreso y la Alcaldía. Invitamos a todos los emprendedores para que participen en las convocatorias porque es una oportunidad muy grande de darse a conocer y capitalizarse”, dijo el creador del emprendimiento Malulos Ahumados, Omar Vasco Pérez.
La feria también contó con demostraciones gastronómicas y la presentación de artistas invitados, lo que permitió que los habitantes del barrio San Luis y sus visitantes disfrutaran de una experiencia que resaltó lo mejor de la gastronomía local y la cultura cucuteña.
Para la administración municipal, es esencial apoyar este tipo de eventos, ya que contribuyen a mantener vivas las tradiciones y la cultura de la ciudad, además de incentivar el consumo de productos locales, lo que a su vez dinamiza la economía regional.