Domingo, 22 de Diciembre de 2024

PREMIOS ‘CHEF, COCINA Y SABOR’ ENALTECECIERON LA GASTRONOMÍA CUCUTEÑA

San José de Cúcuta, Norte de Santander, 23 de agosto de 2024 (@AlcaldiaCucuta). Cúcuta sigue siendo destino de grandes eventos.  Así se evidenció en la noche de este jueves en los Premios Chef, Cocina y Sabor, donde propios y visitantes deleitaron sus paladares gracias a la participación de chef emprendedores y restaurantes de la ciudad, los cuales fueron galardonados.

Esta es la cuarta edición de la entrega de los premios y la Alcaldía de Cúcuta, mediante la estrategia Cúcuta Ciudad Destino, motiva a los cucuteños y visitantes a ser partícipes de estas grandes actividades que enaltecen la ciudad.

El subsecretario de Cultura y Turismo, Walter Rodríguez, resaltó que se sigue reconociendo la gastronomía cucuteña como patrimonio cultural y turístico del municipio. “Estos eventos engalanan nuestra capital nortesantandereana, buscando posicionarla positivamente a nivel nacional”, comentó Rodríguez.

Los chefs Jorge Rausch, Natalia Sanint y Jacobo Álvarez, entre otros invitados especiales estuvieron presentes en la entrega que se realizó en el centro comercial Jardín Plaza y que además contó con el show de la artista vallenata Ana del Castillo.

El Concejo de Cúcuta, en apoyo a estas iniciativas, institucionalizó el 22 de agosto como el día de la gastronomía cucuteña.

“Fue muy importante desde el Concejo apoyar este magnífico evento, además fuimos artífices para que la gastronomía se institucionalizara en la ‘Perla del Norte’”, recalcó el presidente del Concejo de Cúcuta, Edison Contreras.

En el evento se entregaron 16 premios a chefs, restaurantes, bartender, panaderos, pasteleros y además se obsequió un reconocimiento especial a la trayectoria en el arte culinario.

El secretario privado, Daniel Franco, precisó: “Estamos celebrando y reconociendo la gastronomía de la ciudad. Nuestro alcalde Jorge Acevedo se comprometió a reactivar la economía y está trabajando para hacer de Cúcuta una ciudad referente, una ciudad destino”.

Al evento no solo participaron referentes de la cocina, también estuvieron presentes grupos gremiales de la ciudad que apoyan el crecimiento económico que hoy por hoy está enalteciendo a la ciudad. El consejo Gremial de Norte de Santander y la Corporación de Industriales del Calzado del departamento (Corpoincal) estuvieron presentes, apoyando la estrategia de la administración municipal.

ALCALDÍA AL DÍA

A lo lejos quedaron los dos últimos casos de muertes humanas por causas de rabia animal en la ciudad; dichos
Ir al contenido